Kelebihan Pisang Sebagai Makanan Bayi
—
06/06/17
—
Add Comment
—
Bayi Sehat
pixabay.com |
Bayi, dalam masa tumbuh kembangnya memerlukan makanan yang bergizi yang sesuai dengan kebutuhannya. Ibu yang baik tentu akan memberikan perhatian dan pola asuh yang terbaik untuk buah hatinya.
Seorang bayi, sebaiknya tidak diberikan makanan padat sebelum menginjak usia enam (6) bulan. hal ini disebabkan oleh keterbatasan usus bayi untuk menyerap enzim enzim dari makanan padat. Bayi dengan usia dibawah enam bulan biasanya sedikit menghasilkan enzim pada ususnya.
Maka dari itu, bagi seorang bayi, makanan pertama yang diberikan adalah makanan yang memiliki struktur lunak. contohnya adalah pisang.
Pisang selain memiliki nutrisi yang banyak seperti vitamin A, B6, C magnesium, zat besi dan juga Zinc ternyata memiliki beberapa kelebihan saat diberikan kepada bayi. salah satunya adalah tekstur pisang yang lembut. dengan rasa manis yang alami, buah pisang mudah untuk dikonsumsi oleh bayi. tekstur yang lembut juga baik bagi bayi saat menelan buah pisang. namun anda juga harus memilih pisang yang tidak berbiji tentunya, hahahaha...
pisang mudah sekali anda dapatkan. anda dapat membelinya dari pedagang dipasar bahkan di super market.
0 Response to "Kelebihan Pisang Sebagai Makanan Bayi"